GuideInternetSocial

App collegate al tuo account

App collegate al tuo account “Google” o “Facebook


Nel web, ci sono alcuni siti che hanno conquistato più popolarità di altri concentrando la maggior parte delle visite da utenti di tutto il mondo.
Si tratta di portali che costituiscono l’ingresso per trovare tante diverse risorse su internet, a seconda della loro specializzazione.
Fra questi troviamo i due grossi colossi a livello mondiale Google e Facebook.

Su parecchi siti vi sarà capitato di trovare una schermate con scritto:
“Accedi con Facebook o con il tuo Accont Google”
quindi un login integrato utilizzando le credenziali di uno o di un altro account si può accedere ai vari servizi senza doversi registrare!


accedi account


Visto che spesso si concedono autorizzazioni senza nemmeno guardare, è importante sapere, per ciascun servizio e account online usato, dove vengono memorizzate tali autorizzazioni e, nel caso gestirle o rimuoverle.

I servizi e le applicazioni di terze parti possono accedere ad alcuni dati di un account Google o Facebook se sono autorizzati dall’utente manualmente.
Il problema di sicurezza e privacy può derivare sia da applicazioni palesemente dannose progettate per rubare dati con l’inganno, sia da servizi che cambiano completamente il loro scopo e la loro funzione magari perchè passano di mano, acquistati da altre aziende.
Consgliamo quindi di preoccuparsi e fare una revisione ed un controllo delle autorizzazioni concesse in passato e rimuovere quelle che non servono più ed a cui non si vuol più accedere.

In questa guida vediamo come gestire le autorizzazioni di Google e Facebook


Google:
App collegate al tuo account


Nella pagina Appl Collegata al tuo account, accessibile da qui , trovate l’elenco di siti e applicazioni a cui hai concesso l’autorizzazione ad accedere al tuo account Google e, tramite questo elenco, puoi scoprire a quali parti del tuo account hanno accesso.

Ad esempio, potresti avere scaricato un’app che ti aiuta a pianificare gli allenamenti con gli amici. Questa applicazione potrebbe avere richiesto l’accesso alle tue app Google Calendar e Contatti per suggerire gli orari e gli amici con cui incontrarti.

Esistono diversi livelli di accesso al tuo account Google che puoi concedere a un’applicazione.

Si tratta di permessi speciali che danno accesso al nostro Account di Google .


app collegate


Cliccando su ogni app è possibile verificare data autorizzazione e eventualmente rimuovere come da foto l’accessso


app collegate rimuovi


Impostazioni App

Accesso effettuato con Facebook


Nella pagina “Impostazioni Applicazione Accesso effettuato con Facebook” accessibile qui , trovate l’elenco delle applicazioni a cui avete concesso il login con il vostro account, ricordiamo che è molto importante tenere il proprio account Facebook al sicuro da accessi esterni e pulito per evitare problemi di “privacy”.

Personalmente consiglio di non mettere nulla perchè una applicazione Facebook non ha alcun bisogno di sapere la situazione sentimentale o dove vivo o ancora che lavoro faccio.

Importante infine non dimenticare mai che, se una applicazione richiede l’accesso al proprio profilo con un inserimento della propria password, si debba diffidare e considerare la possibilità di un possibile phishing.

Insomma è il caso di rimuovere le app da Facebook con troppi permessi che violano la privacy.

Vediamo come si presenta la lista delle App, come vedete basterà selezionare l’applicazione per rimuovere l’accesso.


fb app


Se questa guida è utile condividila con i tuoi amici

Photo of Reballing Catania

Reballing Catania

Sono un Tecnico informatico con esperienza ultradecennale, l'elettronica sin da piccolo è stata sempre la mia passione e ancora oggi cerco di aggiornarmi costantemente! La mission di Reballing Catania è di offrire le conoscenze e la nostra professionalità acquisita per risolvere qualsiasi problema al tuo Computer, ufficio o studio. Offriamo anche delle guide utili sul nostro sito.